Маргарита: «Лучший учитель для детей – положительный пример родителей"

13. мая

Маргарита – рижанка, которой посчастливилось стать мамочкой четырех замечательных деток: трех дочерей и сына. И при этом она непрерывно учится – сейчас уже в докторантуре, занимается туристическим бизнесом, активно занимается спортом. Она считает, что залог успеха семьи кроется в личном примере родителей и воспитании уважения к старшим.


«Мы живем в замечательном городе Риге. Я занимаюсь туризмом и считаю, что просто необходимо искренне любить то место, где живешь. Дарить ощущение тепла и радости гостям, которые к нам приезжают», уверена Маргарита.

В свободное от работы время она учится в докторантуре «Региональная экономика и экономическая политика» и сейчас пишет диссертацию на тему медицинского туризма и экономическим инструментам, которые бы могли помочь в развитии латвийских регионов.

Фото: No personīgā arhīva

Мечты сбываются, но в следующем поколении

«Когда я была маленькой, как и все детки хотела стать красивой и знаменитой. Планировала быть доктором, но в итоге теперь планирую стать доктором, но уже экономики», смеется молодая женщина. Нереализованные мамины детские мечты сейчас воплощаются в 22-летней дочери Виктории, которая заканчивает 4-й курс медицинской академии, стажируется в области гинекологии и акушерства.

Фото: No personīgā arhīva

«Мамой я стало рано, в 21 год. Мир не перевернулся, но изменился. Мы были студентами на тот момент. Самое яркое впечатление того времени – бессонные ночи: укачивая дочь, мы спали с мужем ночами по очереди. Сейчас мы это время вспоминаем с удовольствием. Разница между старшей и младшей дочерьми – ровно 20 лет. Ощущения материнства в сравнении между первыми и последними родами остались такие же яркие и незабываемые, но может быть более глубокие и осознанные», делится Маргарита.

Фото: No personīgā arhīva

Как отцу «забронировать» место в раю

Вторая дочка Риты, Марина, планирует через год поступать на юридическую дисциплину, Артем, у которого через пару недель выпускной в начальной школе, собирается стать футболистом, на крайний случай шеф-поваром и открыть свой ресторан. «Есть и серьезные занятия: мы его водим на внеклассные уроки по физике и химии, чтобы он понимал, что и профессия доктора ему бы очень подошла. Маленький наш цветочек, Моника, пока только познает мир, а в месте с ней, по-новому его открываем для себя и мы, продолжает Маргарита. Кстати, как сказала моя подруга из Казахстана, если у них на родине в семье рождаются три дочери, то папе уже обеспечена дорога в рай. Мне кажется, это замечательная традиция!»

Фото: No personīgā arhīva

Она утверждает, что у нее при такой сильной загруженности детьми никогда не было проблем с организацией своего времени, времени детей и семьи в целом. «Каждый на своем месте и знает за что отвечает и как сделать так, чтобы успеть и помочь другим. Особо не провожу воспитательные уроки, просто дети видят как мама и папа организуют свое время и быт. Мои помощники – моя семья.

Положительный пример – это самый лучший учитель. Пытаемся придерживаться здорового образа жизни: у каждого из нас есть абонемент в тренажерный зал, в бассейн. Походы в кино, на семейные воскресные ланчи – это уже традиции. Но самое главное – это уважение к старшим. Прививаем детям с самого детства. Без почитания глубоких традиций не будет правильного настоящего», добавляет мама.

Фото: No personīgā arhīva

Дарите любовь и вам воздастся!

Кстати, День матери семья Маргариты активно отмечает. «Младшенькая подарила мне на днях открыточку, сделанную своими ручками и прочитала стишок на «своем языке». Так мило получилось! От остальных деток тоже жду теплых поздравлений. Праздник мамы проведем как всегда вместе, погуляем и празднично отобедаем!» делится Маргарита.

Фото: No personīgā arhīva

«Пользуясь случаем, поздравляю всех мамочек с нашим праздником, ведь быть мамой – это порой сложно, но безумно интересно и познавательно!

Дарите любовь всем вокруг себя и Вам и Вашим детям воздастся», желает читателям нашего портала многодетная мама.

Фото: No personīgā arhīva